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09 de Setembro

Hambúrguer Austrália 55

Hambúrguer Austrália 55

Ingredientes

940g de costelinha desossada e moída
60g de linguiça calabresa cortada em cubos
óleo de soja
1 colher (sopa) de manteiga
1 alho poró picado (a parte branca e a verde)
sal a gosto
250g de queijo canastra meia cura ralado
200g de creme de leite caixinha
50ml de vinagre de álcool
100ml de molho shoyu
300g de catchup
100g de mostarda
15g de gengibre ralado descascado
200g de goiabada cremosa em pedaços pequenos
1cebola média cortada em pedaços
4 fatias de bacon
200g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
Pão australiano
Maionese
Hambúrguer
Molho barbecue caseiro
Creme de queijo com alho poró
Bacon caramelizado
Alface americana
Tomate

Modo de Preparo

HAMBÚRGUER

Misture a costelinha moída com a calabresa picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Modele o hambúrguer com +/- 3 cm de altura.
É necessário deixar o centro do hambúrguer um pouco mais fino para não deixá-lo cru no meio.
Coloque o hambúrguer em uma chapa pré-aquecida com óleo, deixando a parte do centro mais fina para cima. Quando a parte de baixo dourar, vire o hambúrguer e deixe dourar também de 3 a 4 minutos. Reserve.

CREME DE QUEIJO COM ALHO PORÓ (PULO DO GATO)

Em uma frigideira, refogue rapidamente o alho poró na manteiga com um pouco de sal. Depois, acrescente o queijo canastra ralado e, em seguida, o creme de leite e vá mexendo até o queijo derreter completamente. Reserve.

MOLHO BARBECUE

Coloque num liquidificador vinagre, shoyu, catchup, mostarda, gengibre, goiabada e a cebola. Bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.

BACON CARAMELIZADO (PULO DO GATO)

Coloque as tiras de bacon em uma frigideira e, fogo médio, e vá fritando até ficarem bem douradas.
Em uma outra frigideira, em fogo médio, coloque o açúcar cristal. Quando começar a derreter, adicione a manteiga e misture bem. Depois, mergulhe neste caramelo as tiras de bacon fritas e deixe que fiquem totalmente cobertos pelo caramelo. Retire e deixe esfriar em um prato.

MONTAGEM

Corte o pão australiano ao meio horizontalmente e sele na frigideira. (DICA: Fica muito gostoso se selar o pão na mesma frigideira onde foram fritos os bacons)
Passe maionese na parte de baixo do pão. Depois, coloque o hambúrguer e passe uma generosa camada do molho barbecue e do creme de queijo com alho poró. Arrume alguns pedaços pequenos do bacon caramelizado, 1 folha de alface e 2 rodelas de tomate, tampe o hambúrguer e crave uma faca ou espeto para segurar tudo junto. Sirva em seguida.

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